Das Sakrament der Versöhnung

Neben den verschiedenen Formen der Versöhnung ist die Beichte die sakramentale Zusage der Vergebung durch Gott. Immer wieder zeigt sich, wie hilfreich es sein kann, sein eigenes Handeln zu reflektieren und dann zu korrigieren. Die direkte Zusage der Versöhnung durch einen Priester kann befreiend wirken.

Die Beichte macht deutlich, dass wir auch und gerade mit unserer Schuld zu Gott kommen dürfen. Die Größe der Liebe Gottes besteht darin, dass er uns auch mit unserer Schuld liebt - wenn sie echt und ehrlich vor ihn gebracht wird. Wie der barmherzige Vater im Evangelium nimmt er uns wieder an als seinen geliebten Sohn, als seine geliebte Tochter.

Sie sind herzlich eingeladen, diese Zusage der Versöhnung zu empfangen. Dazu können Sie einen individuellen Termin zu einem seelsorgerlichen Gespräch vereinbaren.

Pfarrer Ambros Tungl          Tel. 07161-9843314

In der Adventszeit und in der österlichen Bußzeit gibt es auch die Möglichkeit, einen unserer Bußgottesdienste zu besuchen. Die Zeiten hierfür entnehmen Sie bitte den kirchlichen Mitteilungen oder dem Aushang im Schaukasten.