Sternsinger in Eislingen

Sternsinger für die kommenden Aktionen gesucht.

Wenn Sie für ihre Kinder oder Enkelkinder eine Einladung zur Teilnahme als Sternsinger erhalten möchten, dann schreiben Sie eine Mail an < Sternsinger-eislingen(at)online.de. Wir nehmen Sie dann auf die Liste auf und schicken Ihnen die Einladung für die kommende Aktion zu.

Wie geht Sternsingen?

Was wir als Sternsinger so machen, kannst Du in diesem Video aus Corona-Zeiten sehen!
HIER geht's zum Video!

Unter dem Motto "Kinder helfen Kinder" organisiert das Kindermissionswerk zusammen mit dem BDKJ (Bund der Deutschen Karholischen Jugend) jährlich die Sternsingeraktion.

In Eislingen wird diese Aktion jährlich zusammen mit den evangelischen Kirchengemeinden durch Jugendliche und Kinder unterstützt.

Weitere Informationen zur Sternsingeraktion und Wer sie sind gibt es unter www.sternsinger.de

Sternsinger 2024

Gemeinsam für unsere Erde – in Amazonien und weltweit

das ist das diesjährige Sternsingerthema für das wir uns durch unser Laufen in Eislingen einsetzen.

Alle sind herzlich willkommen!
evangelisch – katholisch – … wer für Kinder in anderen Ländern Gutes tun will!

Vorbereitungstreffen:

• 2.12. um 10.30 Uhr
    gleichzeitig in St. Markus
    und Liebfrauen
  • 16.12. und 30.12. – beide Termine – um 10.30 Uhr
    gemeinsam für alle in St. Markus

Unterwegs sind die Sternsinger in Eislingen und Krummwälden!
am 5., 6. und 7. Januar 2024

Alle weiteren Informationen gibt es in den Vortreffen.

Wer Fragen hat und/oder wer sich anmelden möchte,
kann das per Mail tun an:   Sternsinger-eislingen(at)online.de

Einblicke / Eindrücke aus vergangenen Jahren

Caspar, Melchior, Balthasar

Wir sind unterwegs...
...für Kinder in der Ukraine und überall auf der Welt
...um Kindern Halt zu geben.
...zu Dir nach Hause
...so oft und wann immer Du willst
...immer zur passenden Zeit
Die Sternsinger kommen zu Dir nach Hause oder besuchen Dich überall mobil.

Spenden werden nach den Gottesdiensten von den Sternsingern oder Im Umschlag in den Pfarrbüros entgegegen genommen. Wer gerne einen Beitrag überweisen möchte kann dies mit dem Stichwort "sternsinger" auf das Konto der Kirchenpflege St. Markus-Liebfrauen tun:

IBAN DE13 6105 0000 0003 002397
Kreissparkasse Göppingen

Sternsinger - aber sicher!

Wir freuen uns auf die nächste Sternsingeraktion und vielleicht würden sich einige in Eislingen auch gerne darauf freuen, wenn man einen Plan hätte, wie das gerade gehen kann. Wir können dieses Jahr natürlich nicht wie gewohnt Hausbesuche machen. Auch die kleinen "Sternstündchen" zu denen wir an verschiedene Orte in Eislingen einladen wollten, sind schon wieder umgeplant.

Aber es wird auf jeden Fall einen Sternsingerbrief an alle Haushalte geben, die wir besuchen wollten. Außerdem laufen unsere Vorbereitungen zum Videobesuch. Im Neuen Jahr wird der Film auf der Homepage stehen. Außerdem werden wir ihn am Ende der Gottesdienste am 2., 3. und 6. Januar in den Kirchen zeigen. Vor den Kirchentüren werden dann Sternsingerleiter Segensaufkleber und Kreide für Sie bereit halten und auch mit Spendendose und einem Korb für etwas Süßes dankbar Ihre Gaben annehmen. So können alle die Lieder und Verse hören, ihre Spenden bringen und den Segen als Kreide oder Aufkleber mitnehmen.

Wer gerne seine Spende überweisen möchte kann dies mit dem Stichwort "sternsinger" auf das Konto der Kirchenpflege St. Markus-Liebfrauen tun:

IBAN DE13 6105 0000 0003 002397
Kreissparkasse Göppingen

Die Vorbereitung der Kinder läuft weitgehend zu Hause und in Online-Treffen. Mehr Infos dazu bei Pastoralreferent Hariolf Hummel.

Hier schon mal zum Hören und Mitsingen unsere Lieder Stern über Bethlehem und Frieden für die Kinder und Aus dem Orient.

Außerdem  die Texte und Lieder und das Liedblatt aus dem Orient und auch die Hörversion für Sprüche und Segen.

Schließlich noch der Link zum Youtube-Kanal der Sternsingeraktion. Da gibt's mehr infos zur Aktion und Ideen, was andere Stersinger in diesem Jahr so machen.

Segen bringen, Segen sein: Kindern Halt geben – in der Ukraine und weltweit

Das Beispielland der Aktion Dreikönigssingen 2021 ist die Ukraine. Dort sind viele Kinder lange von ihrem Vater, ihrer Mutter oder beiden Eltern getrennt, weil diese im Ausland arbeiten. Die Sternsingeraktion nimmt diese Kinder in den Blick: Sie zeigt auf, warum Eltern zum Arbeiten ihre Heimat verlassen, und was das für die Kinder bedeutet. Unter dem Motto „Kindern Halt geben – in der Ukraine und weltweit“ veranschaulicht die Aktion Dreikönigssingen, wie Projektpartner der Sternsinger Kinder ohne oder mit eingeschränkter elterlicher Fürsorge schützen und stärken.

Ausführliche Informationen zur Aktion Dreikönigssingen 2021 sowie den neuen Sternsingerfilm mit Reporter Willi Weitzel finden Sie auf der Internetseite: www.sternsinger.de