Kindergärten in katholischer Trägerschaft

Zur Kirchengemeinde in Eislingen gehören die drei Kindertageseinrichtungen - St. Markus, St. Michael und Liebfrauen.
In jeder Einrichtung gibt es Plätze für Krippenkinder für Kinder unter 3 Jahren sowie Kindergartenplätze für Kinder ab 3 Jahren bis zum Schuleintritt. Die Anmeldung der Kinder erfolgt zentral bei der Sozialabteilung der Stadt Eislingen.
Sie haben die Möglichkeit, sich online für einen Kita-Platz vorzumerken:

Die drei Einrichtungen in Eislingen stehen untereinander in einem engem Austausch,
was fachliche und verwaltungstechnische Fragen angeht.
So finden regelmäßige Dienstbesprechungen zwischen Träger und Einrichtungsleiterinnen statt, Fortbildungen werden gemeinsam angeboten oder es werden z.B. ein gemeinsames Kindersommerfest, eine St. Martins-Feier o.ä. organisiert.
Auch wurden Elemente der Konzeption erarbeitet, die bei uns einrichtungsübergreifend zur Anwendung kommt.

Begleitet werden die Einrichtungen durch die Kindergartenbeauftragte Pastoral, Gemeindereferentin Katharina Schweizer
und die Kindergartenbeauftrage Verwaltung Frau Karin Kalmbach.

pädagogische Fachkräfte, Azubis und FSJ immer wieder gesucht

In unseren Kindertageseinrichungen arbeiten viele Erzieherinnen, Kinderpflegerinnen und weiter pädagogische Fachkräfte in Voll- und Teilzeit.
Wir bieten auch FSJ-/BFD-Stelle sowie unterschiedliche Ausbildungsstellen (Anerkennungspraktikant:in / Praxisintegrierte Ausbildung)

Die Zeiten von Fachkräftemangel gehen auch an uns nicht spurlos vorbei,
so sind auch bei uns Stellen offen und konnten bisher nicht besetzt werden.

AKTUELL suchen wir

Stand 12. März 2024

Ihre Bewerbungen schicken Sie bitte an die Einrichtungsleiterinnen und an Frau Schweizer (KBP).

Kindergarten St. Markus

Alle Informationen zum Kindergarten St. Markus finden Sie hier

Kinderhaus St. Michael

Alle Informationen zum Kinderhaus St. Michael hier:

Kindergarten Liebfrauen

Alle Informationen zum Kindergarten Liebfrauen finden Sie hier