Seniorenarbeit in St. Markus und Liebfrauen

Seniorenkreis St. Markus

Der Seniorenkreis St. Markus trifft sich jeden 4. Montag (außer in den Ferien) um 14:30 Uhr  im Gemeindezentrum St. Markus zum geselligen Beisammensein mit Kaffee und Kuchen.

Je nach Jahreszeit gibt es Unterhaltung mit Musik, Vorträge, Andachten, Gottesdienste usw. Neue Gesichter sind herzlich willkommen.

Ansprechpartnerin: Frau Renate Wechmann, Telefon 8 29 23

Termine 2. Halbjahr 2018:
24. September - Rätseln mal anders mit Krankenschwester Elli Ebert
11. Oktober - Besuch einer Besenwirtschaft
29. Oktober - Odyssee uf schwäbisch von und mit Gertrud Bühler
26. November - Bilder von einer Reise nach Peru und Bolivien mit Berta und Manfred Eisele
17. Dezember - Weihnachtsfeier

Programm:

Seniorentreff Liebfrauen

Die Nachmittage für Senioren sind offen für alle, auch jüngere Interessierte. Wir bieten für Frauen und Männer Gelegenheit, sich bei froher Unterhaltung zu Festen, Vorträgen, Besinnung und Gottesdiensten zu treffen.

Unsere Seniorennachmittage finden normalerweise am 2. Donnerstag des Monats statt und beginnen um 14 Uhr. Bei Programmänderungen informieren wir rechtzeit im Monatsbrief, Eislinger Zeitung und NWZ.

Ansprechpartner Helferteam:
Karin Grimm, Tel. 81 52 96
Gerda Grünwald, Tel. 82 30 51
Edith Heil, Albine Klaschka, Annette Länge und Margarethe Riegle, Maria Frey

Hier die Termine 2018:
11. Januar - Seniorennachmittag mit Apothekerin Renate Ziegler zum Thema     „Homöopathie“
08. Februar - Faschingsnachmittag mit Musik
08. März - Seniorennachmittag zum Thema „Frühling“
22. März - Gottesdienst mit Krankensalbung in der Liebfrauenkirche, anschließend Kaffee und Kuchen im Gemeindesaal
12. April - Ausfahrt nach Waldenbuch zur Firma Ritter Sport
03. Mai - Maiandacht in der Liebfrauenkirche
14. Juni - Seniorennachmittag mit Clownin Belind
12. Juli - Sommerfest - Nach Kaffee und Kuchen wird gegrillt
August - Sommerpause
13. September - Gottesdienst im Saal
11. Oktober - Besuch einer Besenwirtschaft
08. November - St. Martin mit dem Kindergarten
13. Dezember - Adventlicher Nachmittag, mit Geschichten und Liedern stimmen wir uns auf die Weihnachtszeit ein.