Familiengottesdienst am 5. November

Der Familiengottesdienst am Sonntag 05.11.17 um 10.30 Uhr in der Liebfrauenkirche wurde mitgestaltet von der Kindergruppe.
In einem Anspiel wurde dargestellt und erklärt, dass man sich nicht selbst erhöhen soll, denn wer sich selbst erhöht wird erniedrigt werden und wers ich selbst erniedrigt wird erhöht werden.

Rosenkranzandacht mit/für Kinder

Am Sonntag, den 22. Oktober 2017 fand um 18.00 Uhr eine Rosenkranzandacht in der Liebfrauenkirche statt.
Diese Andacht wurde von der Kindergruppe gestaltet. In Texten wurde Bezug auf unsere heutige Zeit genommen und so die Verbindung zwischen dem Leben Jesus und unserem hergestellt.

Jahresausflug der Kindergruppe

Am 22.09.17 war es endlich soweit, der langerwartete Jahresausflug fand bei strahlendem Sonnenschein statt. Wir trafen uns um 12.45 Uhr bei der Liebfrauenkirche, nach 20 minütiger Fahrt erreichten wir unser Ziel: den Waldspielplatz und Erlebnispfad „Sinneswandel“ in Bad Boll.

Eifrig wurde Holz gesammelt und Wurst, Maiskolben und Marshmellows am offenen Feuer gegrillt. Nachdem der Hunger gestillt war, spielten wir fast den ganzen Nachmittag auf den Waldspielplatz. Gegen 17.00Uhr machten wir uns auf den Weg durch den Erlebnispfad „Sinneswandel“. Da es einige Tage zuvor geregnet hat war der Waldboden ziemlich aufgeweicht und schlammig, zum Teil standen wir bis zu den Knien im Schlamm, es war sehr abenteuerlich. Kurz nach 18.00 Uhr erreichten wir schmutzig und hungrig wieder den Spielplatz.

Nachdem wir nochmals gegessen hatten mussten wir uns schleunigst auf den Heimweg machen, wo uns unsere Eltern schon erwarteten. Um 19.30 Uhr ging ein schlammiger, aber unvergesslicher Tag zu Ende, der uns allen großen Spaß gemacht hat.

E. Walzel

Familiengottesdienst in der Liebfrauenkirche

Am Sonntag, 9. Juli fand in der Liebfrauenkirche ein Familiengottesdienst statt.
Dieser wurde von der Kindergruppe vorbereitet und mitgestaltet.
In einem Anspiel wurde erklärt, dass wir mit all unseren Sorgen und Lasten zu Jesus kommen können.  Er wird uns helfen den Streß und die Belastungen des Alltages zu tragen. Bei ihm werden wir uns erholen können und Ruhe finden für unsere Seelen.

Maiandacht 14. Mai 2017

Kindergruppe Liebfrauen

Elfi Walzel leitet eine Gruppe für Kinder ab 5 Jahre.
Zum Spielen und Basteln treffen sie sich immer freitags um 14.00 Uhr im Jugendraum der Liebfrauenkirche.
Auch Familiengottesdieste werden von der Kindergruppe vorbereitet und mitgestaltet.

Kinderkreuzweg

Am Karfreitag, 14. April 2017 fand um 10.30 Uhr ein ökumenischer Kinderkreuzweg aller Eislinger Kirchengemeinden statt.

Daran nahmen auch Kinder der Kindergruppe teil.

Beginn war in der Liebfrauenkirche. An mehreren Stationen wurde dem Leidensweg Christi   gedacht. Der Abschluß fand in Lutherkirche statt.

Familiengottesdienst am Faschingssonntag

Am 26. Februar 2017 fand in der Liebfrauenkirche ein Familiengottesdienst statt.
Dieser stand unter dem Motto „sorglos Fasching feiern oder arbeiten und sich um alles Sorgen machen?“
Die Kindergruppe erklärte in einem kleinen Anspiel  dass man ruhig feiern und lustig sein darf, denn Gott der Herr kümmert sich um uns er sorgt für jeden von uns.

Weihnachtsfeier der Kindergruppe

Am Freitag, den 16. Dezember 2016 feierte Die Kindergruppe ihre diesjährige Weihnachtsfeier.
Die Feier wurde von den derzeit 13 Kindern selbständig organisiert. Mit selbstgebackenen Waffeln, Kinderpunsch und Wichtelgeschenken verabschiedete sich die Gruppe in die Weihnachtsferien.

Familiengottesdienst zu Erntedank

Der diesjährige Erntedankgottesdienst der Liebfrauenkirche fand am Sonntag 02.10.16 um 10.30 Uhr statt. In dem von der Kindergruppe vorbereiteten und mitgestalteten Gottesdienst ging es um das Thema „Dankbarkeit“.
In einem Anspiel kam eine Frau aus der Stadt in einen Dorfladen und war sehr verwundert, wie "schlecht" das Gemüse dort aussieht. Die Erklärung, dass es vom Erzeuger vor Ort aus ökologischem Anbau kommt, hat die Frau aus der Stadt überzeugt, es einmal zu probieren. Die Frauen aus dem Dorf selber erkannten viel mehr die Dankbarkeit, was die Ernte wieder hervorbrachte und dass jeder genug zum Essen hat.