HINWEIS:

Das Hygienekonzept für die Öffnung der Gemeindehäuser wird auf der Basis des Pandemiestufenplanes der Diözese im Moment aktualisert. Demnächst weitere Informationen hier.

Veranstaltungen, Gruppen und Gemeinderäume

Aufgrund der geltenden Corona-Verordnung des Landes und der diözesanen Richtlinien hat der Kirchengemeinderat ein Hygienekonzept für unsere Gemeindehäuser erarbeitet und beschlossen. Dieses ist die Grundlage für alle Gruppen und Veranstaltungen, die unsere Räume nutzen. Für die meisten Gruppen und Veranstaltungen ist so kein eigenes Hygienekonzept notwendig. Voraussetzung ist die Einhaltung des vorgegebenen Hygienekonzepts. Bestimmte Gruppen oder Veranstaltungen brauchen jedoch ergänzend ein eigenes Hygienekonzept, z.B. Chöre oder Gottesdienste mit Kindern.

Es sind grundsätzlich die Regeln der aktuellen Corona-Verordnung des Landes zu beachten. Dort gibt es Regelungen für Veranstaltungen und für private Treffen. Alle Gemeindeveranstaltungen und alle Treffen von Gruppen in unseren Räumen sind Veranstaltungen und keine privaten Treffen. Daher fallen Sie unter die geltende Verordnung für Veranstaltungen!

Zu den zentralen Punkten des Hygiene-Konzepts gehören u.a. die Einhaltung der Abstandsregel von 1,5 m und das Führen von Teilnehmerlisten. Das führt dazu, dass es für alle Räume eine Begrenzung der Personenzahl gibt. Daher müssen die Belegungspläne für unsere Räume neu erstellt werden. Alle Gruppen, die Treffen und Veranstaltungen planen, müssen diese im jeweiligen Pfarrbüro anmelden, um Terminkollisionen zu vermeiden. Von dort erhalten sie auch die Informationen zum Hygienekonzept.

Private Feiern in unseren Räumen sowie die Nutzung der Kegelbahn sind bis auf Weiteres nicht möglich.

Hygienekonzept der Kirchengemeinde St. Markus - Liebfrauen für die Gemeinderäume

Kontakt- und Anwesenheitsliste (Formular)

Zusätzlich für externe Veranstalter: Nutzungsvereinbarung