Firmung 2024 und Firmweg 2023/24

2024 feiern wir wieder Firmung: Am Samstag, 6. Juli, in zwei Gottesdienst. Domkapitular Heinz Detlef Stäps wird dazu aus Rottenburg kommen.

In der Vorbereitung wird es verbindliche gemeinsame Treffen geben und es werden auch offene Angebote dabei sein, um aus beidem den ganz eigenen Firmweg zu planen. Dadurch wird auch erlebbar, dass es bei allem Gemeinsamen und dem Gruppengefühl auch um einen ganz persönlichen Weg geht.

Grundhaltung für den Firmweg und das Sakrament der Firmung ist unsere Überzeugung: Gott begleitet und stärkt Menschen mit seinem Heiligen Geist!

Infoabend und Anmeldetreffen

Unser Vorbereitungsweg zur Firmung findet normalerweise jährlich statt und startet mit Informationen und Anmeldung jewels nach den Sommerferien. In diesem Schuljahr 2023/24 laden wir ausnahmsweise zwei Jahrgänge ein, denn im Folgejahr 2024/25 wird es in Eislingen dann keine Firmung geben. Der Firmweg jetzt ist also angelegt für Jugendliche der 8. und der 9. Klasse und alle, die in diesem Alter sind. Auch ältere Jugendliche oder Erwachsene können sich natürlich zur Firmung melden, dann braucht es vielleicht einen anderen Vorbereitungsweg.

Mach dich schlau bei einem unserer beiden Info- und Anmeldetreffen:
Am Dienstag, 17.10. um 18:00 Uhr im Gemeindezentrum St.Markus
am Donnerstag, 19.10. um 18:00 Uhr in Liebfrauen.

Auch Eltern, Paten oder andere Interessierte sind an diesen Infoabenden herzlich willkommen!