Firmweg 2020/2021

Mach dich schlau bei einem unserer beiden Info- und Anmeldetreffen: Am Mittwoch, 14.10. um 18:00 Uhr im Gemeindezentrum St.Markus oder am Dienstag, 20.20. um 18:00 Uhr im Gemeindezentrum Liebfrauen.

Info- und Anmeldetreffen

Wir reagieren mit dem Hygienekonzept für unsere Kirchen und Gemeinderäume sehr achtsam auf die momentane Situation und den gegenseitigen Schutz. Trotzdem mag es nicht jedem gleich gut möglich sein an diesem Treffen persönlich zu kommen.

Hier werden daher in den nächsten Tagen alle Informationen zum Firmweg 20/21 eingestellt: pdf und Video zum Infoabend und die Formulare zur Anmeldung.

Bitte melde dich trotzdem auch persönlich bei Pastoralreferent Hummel wenn du die Anmeldung über diesen Weg machen willst.

Formular: Zeit für Gruppenstunden

Formular: Anmeldung zum Firmweg 20/21

Für die Firmung im nächsten Jahr werden wir an dem Gedanken der kleinen Feiern mit der Gemeinde festhalten. Das bedeutet es wird im Frühjahr/Sommer 2021 mehrere Gottesdienste mit Firmspendung geben. Nach den Sommerferien werden wir die Jugendlichen des nächsten Jahrgangs und deren Familien über unsere Homepage und den Monatsbrief informieren, wie das konkret aussehen kann. Es wird verbindliche gemeinsame Treffen geben und es werden auch offene Angebote dabei sein, um aus beidem den ganz eigenen Firmweg zu planen. Dadurch wird auch erlebbar, dass es bei allem Gemeinsamen und dem Gruppengefühl auch um einen ganz persönlichen Weg geht.

Mit der Rückbindung der Firmspendung in den Gemeindegottesdienst wird manches was in den letzten Jahren die Feier mehr und mehr überlagert hat, in den Hintergrund treten. Zu feiern gibt es auch mit weniger Pomp etwas ganz Großes: Gott begleitet und stärkt Menschen mit seinem Heiligen Geist!