Updates

Sobald als möglich werden hier immer die aktuellesten Informationen verfügbar sein.

Erstkommunionfeiern im Herbst 2020

Jetzt ist es bald soweit... wir haben die Zielgerade erreicht.
Im Oktober und im November feiern wir in insgesamt 9 Feiern Eure Erstkomunion. Darauf freut sich die Gemeinde, Pfarrer Schmid und ich uns schon sehr.

In einem Brief, der die letzten Wochen an Sie zugeschickt wurde, finden Sie unter anderem den letzten Hinweisbrief. (Ein DIN A5 Umschlag mit dem Bild, das Sie hier sehen)
Darin stehen alle Informationen, die zur Erstkommunionfeier wichtig sind:

Hier können Sie ihn noch einmal digital einsehen:
pdf Dokument

• Empfang der ersten Kommunion – Gemeinschaft mit Christus und der Kirchengemeinde
  • Gottesdienste und Plätze
  • Hygiene- und Abstandsregeln
  • Proben
  • Ablauf des Festtages
  • Gewänderrückgabe
  • Weitere Dinge im Brief

Bei Rückfragen melden Sie sich bitte bei mir - Katharina Pilz - 07161-9846414

Ein Gruß an die Erstkommunionkinder und ihre Familien 16.04.2020

Liebe Erstkommunionfamilien,
ein herzlicher Gruß an Euch...
und hört doch vll. auch einfach mal wieder die CD an, die in eurem Ordner ist!

Bis bald - bleibt gesund

Katharina Pilz

Information 16.03.2020 - 16 Uhr

Die Informationen, die wir aus Rottenburg von der Diözesanleitung erwartet haben, ist nun eingetroffen. Kurz und prägnant wird geschrieben.

"Erstkommunionfeiern werden auf die Zeit nach den Sommerferien verschoben."

Das betrifft somit auch unsere Erstkommunionfeiern in Eislingen.
Neue Termine und weitere Informationen werden nach einem Klärungsprozess mitgeteilt werden.

Zum Nachlesen:
www.drs.de/ansicht/Artikel/dioezese-sagt-oeffentliche-gottesdienste-bis-19-april-ab-6885.html

Information von Sonntag, 15.03.2020

GRUPPENSTUNDEN
Die 6. Gruppenstunde in der kommenden Woche fällt aus.
In den kommenden Tagen werden wir Ihnen als Eltern eine Nachricht schicken mit Impulsen und Materialien. Darin wird stehen, wie Sie zuhause mit Ihren Kommunionkind (und auch mit den Geschwisterkindern) gemeinsam das Thema der Gruppenstunde erarbeiten können. Wir geben Ihnen so die Möglichkeit in der Zeit in der Ihre Kinder sowieso zuhause sind/sein müssen, dies gemeinsam anzuschauen und zu bearbeiten.
Die evtl. verabredete 7. Gruppenstunde in der verbleibenden Woche entfällt ebenfalls.

SCHÜLERGOTTESDIENSTE
Solange die Schulen geschlossen sind, finden auch keine Schülergottesdienste statt.

SONNTAGSGOTTESDIENSTE
Nach aktuellem Stand finden unsere Sonntagsgottesdienste mit Einschränkungen weiter statt.
Bitte beachten Sie hierzu auch immer unsere Homepage
und/oder unsere Facebookseite

OSTERGOTTESDIENSTE UND ERSTKOMMUNION
Eine sehr wichtige und für Sie sehr brennende Frage ist, wie es aktuell mit der Erstkommunionfeier selber aussieht.
Hierzu warten wir auf eine Entscheidung, die der Bischof und die Diözesanleitung für Anfang kommende Woche angekündigt hat.
Deshalb möchte wir hier noch abwarten und werden Sie im Laufe der Woche darüber informieren.

GEGENSEITIGER SCHUTZ
Wer sich gesundheitlich nicht wohl fühlt oder Erkältungssymptome hat oder enge Familienangehörige, die zu einer Risikogruppe hat, bleibt auch zu den Gottesdiensten bitte zuhause.
Ebenso auch Heimkehrer aus Risikogebieten.
Achten wir bitte so aufeinander!

gz. KP, 15.03.2020, 12 Uhr