Erstkommunion 2018

Mit Beginn des neuen Schuljahres beginnt unser gemeinsamer Vorbereitungsweg hin zum Sakrament der Erstkommunion und der Versöhnung.
Zur Vorbereitung eingeladen sind alle Kinder der 3. Klasse.

"Erstkommunion feiern" heißt das erste Mal den Leib Christi in Gestalt des Brotes zu empfangen. Darauf bereiten wir uns mit vielschichtigen Elementen und Angeboten vor.

Die Einladungen mit entsprechenden Anmeldeformularen werden in den ersten zwei Schulwochen in den Schulen oder per Post verschickt. Falls Sie bis Ende September keine Unterlagen erhalten haben, melden Sie sich bitte direkt im Pfarrbüro.

Detaillierte Informationen über den Ablauf und die Veranstaltungen erhalten Sie dann bei den ersten Elternabenden im Oktober (Termine folgen)

Die Feier der Erstkommunion findet statt im Schuljahr 2017/2018:

In St. MarkusIn Liebfrauen

am Samstag, 07. April 2018
(Beginn um 14.00 Uhr)
am Sonntag, 08. April 2018
(Beginn um 10.30 Uhr)

am Sonntag, 15. April 2018
(Beginn um 10.30 Uhr)

Die Einladungen für die Erstkommunion 2018 werden in der ersten Schulwoche in den Schulen verteilt bzw. per Post verschickt. Falls Sie keine Einladung erhalten haben, melden Sie sich bitte im Pfarrbüro.

Wichtigste Grundlage für die Vorbereitung ist die Unterstützung und Begleitung der Kinder durch ihre Eltern. Weitere Säulen der Vorbereitung sind: Die Arbeit in den Kleingruppen, die Treffen in der Gesamtgruppe, der regelmäßige Besuch des Schülergottesdienstes und des Sonntagsgottesdienstes und der Religionsunterricht in der Schule.

Auf diesen gemeinsamen Weg freue ich mich!

Katharina Pilz