ERSTKOMMUNIONVORBEREITUNG 2021

Hier sind alle Informationen und Materialien zur Erstkommunionvorbereitung 2021 zu finden.

• Info-Briefe
  • Materialien für die Gruppenstunden
  • Lieder zum Mitsingen

Diese Seite ist im Entstehen und Aufbau und wird schnell wie möglich immer aktualisiert.

Bei Rückfragen können Sie sich jederzeit bei Gemeindereferentin Katharina Pilz melden.

Viel Freude dabei!
Ihre K. Pilz

Erstkommunion 2021

Mit Beginn des neuen Schuljahres beginnt unser gemeinsamer Vorbereitungsweg hin zum Sakrament der Erstkommunion und der Versöhnung.
Zur Vorbereitung eingeladen sind alle Kinder der 3. Klasse.

"Erstkommunion feiern" heißt das erste Mal den Leib Christi in Gestalt des Brotes zu empfangen. Darauf bereiten wir uns mit vielschichtigen Elementen und Angeboten vor.

Die Einladungen mit entsprechenden Anmeldeformularen werden in den ersten zwei Schulwochen in den Schulen oder per Post verschickt.
Falls Sie bis Ende September keine Unterlagen erhalten haben, melden Sie sich bitte direkt im Pfarrbüro.

Detaillierte Informationen über den Ablauf und die Veranstaltungen erhalten Sie dann bei den ersten Elternabenden im Oktober.

Wichtigste Grundlage für die Vorbereitung ist die Unterstützung und Begleitung der Kinder durch ihre Eltern. Weitere Säulen der Vorbereitung sind: Die Arbeit in den Kleingruppen, die Treffen in der Gesamtgruppe, der regelmäßige Besuch des Schülergottesdienstes und des Sonntagsgottesdienstes und der Religionsunterricht in der Schule.

Auf diesen gemeinsamen Weg freue ich mich!
Katharina Pilz