Terminauswahl für Erstkommunionvorbereitung 2021

Die Veranstaltungen, die im Rahmen der Erstkommunionvorbereitung stattfinden,
können in zwei Bereiche aufgeteilt werden:

- Feste Termine (Datei)
- Termine zur Auswahl (Datei).

Alle Erstkommuionfamilien können bis zum 14. November die Termine zur Auswahl selber festlegen.
Entweder per Papier oder online über das Online-Formular.
(Zur Online-Anmeldung hier klicken und ausfüllen)

Das ausführliche Informationsheft finden Sie hier.

Erstkommunion 2021

Mit Beginn des neuen Schuljahres beginnt unser gemeinsamer Vorbereitungsweg hin zum Sakrament der Erstkommunion und der Versöhnung.
Zur Vorbereitung eingeladen sind alle Kinder der 3. Klasse.

"Erstkommunion feiern" heißt das erste Mal den Leib Christi in Gestalt des Brotes zu empfangen. Darauf bereiten wir uns mit vielschichtigen Elementen und Angeboten vor.

Die Einladungen mit entsprechenden Anmeldeformularen werden in den ersten zwei Schulwochen in den Schulen oder per Post verschickt.
Falls Sie bis Ende September keine Unterlagen erhalten haben, melden Sie sich bitte direkt im Pfarrbüro.

Detaillierte Informationen über den Ablauf und die Veranstaltungen erhalten Sie dann bei den ersten Elternabenden im Oktober.

Wichtigste Grundlage für die Vorbereitung ist die Unterstützung und Begleitung der Kinder durch ihre Eltern. Weitere Säulen der Vorbereitung sind: Die Arbeit in den Kleingruppen, die Treffen in der Gesamtgruppe, der regelmäßige Besuch des Schülergottesdienstes und des Sonntagsgottesdienstes und der Religionsunterricht in der Schule.

Auf diesen gemeinsamen Weg freue ich mich!
Katharina Pilz