Ökumenische Andachten im Advent jeden Mittwoch 19:30 Uhr

Jeden Mittwoch um 19:30 Uhr gibt es adventliche Impulse und Gebet. An vielen Orten und doch gemeinsam verbunden - unser Gottesdienst-Telefon macht es möglich.

Hinweis: Die Andachten finden auch in der 3. und 4. Adventswoche zu den angegebenen Zeiten an den angegebenen Orten statt und werden von dort aus über Telefon live übertragen. Aufgrund der Ausgangsbeschränkungen empfehlen wir jedoch sehr, von zu Hause aus mitzubeten und sich übers Telefon dazuzuschalten (s.u.). Wer dennoch vor Ort mitbeten will, kann das tun, Gottesdienstbesuche zählen laut Corona-Verordnung des Landes zu den trifftigen Gründen für einen Aufenthalt auch nach 20.00 Uhr außerhalb der eigenen Wohnung. Die Empfehlung ist jedoch für alle, insbesondere für ältere Personen, zu Hause mitzubeten. Die Gebetstexte können hier heruntergeladen werden, bzw. liegen in unseren Kirchen zum Mitnehmen aus. (s.u.) Zudem ist es sinnvoll, wenn Sie zu Hause auch ihr Gesangbuch bereitlegen.

Da der Lebendige Adventskalender in diesem Jahr nicht wie gewohnt stattfinden kann, laden wir in ökumenischer Verbundenheit immer mittwochs um 19:30 Uhr zu einem gemeinsamen Gebet im Advent ein. Die Glocken unserer Kirchen stimmen uns um 19:30 Uhr zum Gebet ein. Dabei wird jedes Mal ein anderes Bild und Thema im Mittelpunkt stehen. Die Liturgien sind immer über die Homepages oder in allen Kirchen ab dem Wochenende vor dem jeweiligen Mittwoch erhältlich. Wir beginnen am 2.12. in der Lutherkirche.

Hier finden Sie auch die Gebetsblätter zum Herunterladen und Mitbeten (die Blätter liegen ab Sonntag jeweils auch in den Kirchen aus):

Herzliche Einladung zu den Abenden:
„Wege“
Mittwoch, 2.12.2020 um 19.30 Uhr in der evangelischen Lutherkirche (Hackius)

Gebetsblatt "Wege" zum 2.12.2020

„Gruß“
Mittwoch, 9.12.2020 um 19.30 Uhr in der evangelischen Christuskirche (Pelkner)

Gebetsblatt "Gruß" zum 9.12.2020

„Freude“
Mittwoch, 16.12.2020 um 19.30 Uhr in der kath. Kirche St. Markus (Schmid)

Gebetsblatt "Freude" zum 16.12.2020

„Schätze“
Mittwoch, 23.12.2020 um 19.30 Uhr in der kath. Liebfrauenkirche (Hummel)

Gebetsblatt "Schätze" zum 23.12.2020

Live-Übertragung per Telefonkonferenz

Sie können auch von Zuhause oder wo Sie gerade unterwegs sind, mit uns die ökumenische Andacht feiern. Einfach folgende Telefonnummer anrufen: 07161 - 508 41 29. Dann sind Sie live mit dabei und wir im großen Gebetsnetz miteinander verbunden.
Während der Feier sind alle Teilnehmer*innen stummgeschaltet, d.h. Sie werden nicht gehört und können so mitbeten und daheim auch singen.