Kloster trifft Gemeinde

Hatten Sie schon einmal Kontakt zu Ordenfrauen? Haben Sie Fragen? Wollen Sie einige Franziskanerinnen von Reute kennenlernen? Am Wochenende vom 22.-24. Juni gibt's die beste Möglichkeit dazu: Vier Franziskanerinnen von Reute werden uns für ein Wochenende in Eislingen besuchen.

Was einige Schwester im Kloster Reute bei Bad Waldsee vor einigen Jahren als Idee entwickelten, setzen wir in Eislingen nun um. Ihr Gedanke war:

"Wir wollen nicht nur zu uns ins Kloster einladen, sondern wir besuchen Menschen in ihren Gemeinden und begegnen ihnen dort, wo sie leben und arbeiten!"

So machen sie sich am letzten Juni-Wochenende auf den Weg nach Eislingen. Geplant sind offene Treffen in unserer Gemeinde unterschiedlichster Art mit Zeit der Begegnung, für Gespräch, Austausch, ein gemeinsames Stück Weg, Fragen und viel Raum, um voneinander zu lernen und miteinander in dieser Zeit das Leben zu teilen.
Das Programm ist offen für alle Interessierte und zugleich auch auf manche Zielgruppen ausgerichtet, wie z.B. der Franziskusweg in Ottenbach in besonderer Weise ein Angebot für Kinder und Familien ist.

Mit einem engagierten Vorbereitungsteam ist ein sehr vielseitiges und unterschiedliches Programm entstanden, das Sie auf unserer Homepage oder auch in den ausliegenden Flyern und Plakaten erkunden können.
Wir freuen uns auf ein intensives und begegnungsreiches Wochenende!