Heute hier morgen dort.... - Unterwegs bei den Menschen

Ein neuer Blick - für ein neues Verständnis von Kirche! Impulse von Herrn Professor Schüßler Dienstag, 20. Februar 19 Uhr Gemeindezentrum St. Markus

Ein Entwicklungsweg, der sich nun durch unsere ganze Diözese Rottenburg-Stuttgart zieht. Gestartet 2015 mit der Wahl der Kirchengemeinderäte mit dem Motto „Kirche verändert sich!“ Nun ist der Entwicklungsprozess in fast allen Seelsorgeeinheiten unseres Dekanats angekommen. Kirchengemeinderäte informieren sich über die Inhalte des Prozesses, Prozessteams werden gebildet, Klausuren abgehalten, Gottesdienste gestaltet und viele Menschen in den Kirchengemeinden kommen miteinander ins Gespräch. Es tut sich was!

Oft im Kleinen und verborgenen unserer Kirchen und Gemeindezentren, manchmal auch mutig hinaus in die Lebensräume der Menschen, mit neuen Ideen und dem Blick auf Bewährtes, mit Hoffnung und Sorge um unsere Kirche.

Auf dem Entwicklungsweg weiter gehen, heißt auch „Kirche an vielen Orten“ in den Blick nehmen.

In den Seelsorgeeinheiten und Kirchengemeinden des Dekanats Göppingen-Geislingen ereignet sich Kirche an vielen Orten, dort wo Menschen Hoffnung – Trost – und Leben aus dem Glauben erfahren.

Dies können ganz unterschiedliche Orte sein. Einrichtungen und Beratungsangebote der Caritas, der Religionsunterricht an den Schulen, die Betriebsseelsorge, kirchliche Verbände, die Krankenhausseelsorge, Notfallseelsorge,  die kirchlichen Jugendverbände, Kindertagesstätten,  katholische Kirchengemeinden...

Darüber hinaus Orte und Plätze im öffentlichen Raum an denen sich Menschen begegnen und miteinander Leben und Glauben teilen – auf den Friedhöfen, in vielen Einrichtungen der Altenhilfe und im ökumenischen Miteinander mit den evangelischen Kirchengemeinden am Ort.

Ein neuer Blick – für ein neues Verständnis von Kirche!

Diesen neuen Blick wagen, sich austauschen, nachfragen, neue Gedanken und Einblicke mitnehmen, dazu sind alle Interessierten aus den Kirchengemeinden und ganz unterschiedlichen „kirchlichen Orten“ im Dekanat Göppingen-Geislingen eingeladen:

Heute hier morgen dort… - Unterwegs bei den Menschen

Impulse von Herrn Professor Schüßler

Gelegenheit zum Austausch und Ausblick

Dienstag 20. Februar 2018

19.00 Uhr Gemeindezentrum St. Markus, Bauschengasse 3.

Prof. Dr. Michael Schüßler studierte Theologie und Pädagogik und hat den Lehrstuhl für Praktische Theologie an der Kath.-Theol. Fakultät der Universität Tübingen inne.

Wir freuen uns auf einen spannenden und interessanten Abend, das Prozessteam des Dekanats Göppingen-Geislingen.