Gott schreibt mit uns Geschichte

Wenn "sende Deinen Geist aus" erklingt, dann wird im KGR in Eislingen die Schriftrolle geöffnet.

Die Schriftrolle ist ein Medium, in das sie regelmäßig aufschreiben, was in der Kirchengemeinde geschieht. In weiteren Schritten gehen die Beteiligten aus Spurensuche: wo wächst was, wo ging eine Tür auf, was hat mein Herz berührt.... und nicht zulässt suchen und finden sie Momente, wo Gott da war und gewirkt hat.

Mit wachem Blick zeigt und führt sie zur Frage:
Wohin leitet uns der Geist Gottes? Hier - heute - ganz konkret?

Hier ein Video davon.

Im Sommer wurde von dieser Arbeit ein Video gedreht.
Das Video wurde durch die HA 4 Pastorale Konzeption der Diözese Rottenburg-Stuttgart in Auftrag gegeben und gibt einen Einblick in das, was geschieht, wenn wir mit der Schriftrolle arbeiten.

Es wurde der Kirchengemeinde mit freundlicher Genehmigung zur Veröffentlichung zur Verfügung gestellt.