Unter dieser Überschrift können Sie spirituelle Angebote und Gottesdienste finden, die neben dem vertrauten Gemeindegottesdienst am Sonntag, den Glaubens-Alltag auf unterschiedlichste Art bereichern sollen …

zum Beispiel

Vespergebet

Jeden Freitag zur Abendgottesdienstzeit (Sommerhalbjahr 19.00 Uhr, Winterhalbjahr um 18.30 Uhr) in der Marienkappelle der St.Markus-Kirche.

Gemeinsam wird die Vesper gesungen, das kirchliche Abendgebet der Kirche.

Taizé-Gebet

im September beginnen wir wieder mit dem Taizé-Gebet. Mit den Liedern und Gesängen der ökumenischen Gemeinschaft in Burgund und auch anderen neuen und alten Glaubensliedern erhalten diese Abendgottesdienste ihren ganz eigenen meditativen Charakter: Getragen von Gesang, Psalmgebet und Kerzenlicht. Wer möchte, kann gerne Kerze und Meditationshocker mitbringen.

Die ökumenisch Ausrichtung dieser Gebetszeit soll auch im Wandern durch unsere Eislinger Kirchenräume zum Ausdruck kommen.

Termine 2016/2017

Sonntag, 18. Sep. 19:00 Uhr St.-Anna-Kapelle